首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以项目之实促发展之稳

来源:咸宁网 时间:2019-11-09 09:35

朱哲

8日,全市各地106个项目集中开工,总投资达264.7亿元。这是我市持续深化“三抓一优”,以项目之实促发展之稳的重要举措。

项目是经济发展的“压舱石”,是新旧动能转换的“主引擎”,是经济发展的“主战场”。当前的咸宁正处于从“量的积累”到“质的飞跃”的发展当口。稳增长,项目建设是当务之急;增后劲,项目建设是长远之策。

项目谋划要讲求实效。好的项目不是凭空立起来的。谋划项目要坚持应急与谋远相结合,既要抓紧解决好当前迫在眉睫的发展难题,也要着眼长远,打牢夯实基础,为咸宁未来发展留足空间。要结合“十四五”规划编制,谋划储备一批影响大、带动强、质量高、效益好的产业项目,积极谋划一批重大基础设施项目和“补短板”项目,持续增强发展后劲,实现可持续发展。

项目落实要注重实干。实干是一种态度,落实是一种能力。对项目建设,领导干部要用“身影”指挥,不能用“声音”指挥,要以领导干部带头干的示范效应,激发干部群众齐心干的几何效应。各项目业主和建设单位要求真务实、撸起袖子、甩开膀子,倒排工期,挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量完成开工项目。

项目保障要脚踏实地。要一切围绕项目看、一切围绕项目转、一切围绕项目干,积极营造高效的政务环境、贴心的营商环境、优良的社会环境。要始终秉承重商、亲商、敬商、安商的理念,现场协调解决问题困难,构建“亲”“清”新型政商关系,助推企业心无旁骛抓发展,力促项目早开工、早投产、早达效。要精心呵护、尽力培育,让一个个项目落地生根,开枝散叶、开花结果。


编辑:hefan

上一篇: 无障碍设施得建管双全
下一篇: 问一问作风形象好不好 —— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育⑤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚