首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

问一问作风形象好不好 —— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育⑤

来源:咸宁网 时间:2019-11-06 08:14

党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。对我们共产党人来讲,能不能解决好作风问题,是衡量对马克思主义信仰、对党和人民是否忠诚的重要标尺。

当前,经过持续高压的反腐败斗争和不断深入的主题教育,党员干部的作风形象大有好转,但“四风”问题依然存在,特别是形式主义、官僚主义的问题比较突出。正因此,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,明确要求每个党员必须深刻检视“作风形象”方面的差距,要力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、转变作风。

广大党员干部,务必把作风建设贯穿主题教育始终,在“为民服务解难题、清正廉洁作表率”的实际行动中,树立起“为民、务实、清廉”的良好形象。

提升作风形象必须大兴实干之风。任何事业都是干出来的,说得再好,没有干出实绩,都等于白说。我们要自觉把新时代的新思想和新理论,转化成解决实际问题的能力,自觉在经济发展、精准扶贫等工作的一线解决问题、增长才干。作为“关键的少数”,更要带头破解发展难题,在实干中施展个人才智,做一个能干事、会干事,有真本事的干部。

提升作风形象必须多做民生实事。民生无小事,枝叶总关情。党群“血肉联系”、干群“水乳交融”都是从百姓身边的“小事”积攒起来的。我们要深入群众身边了解实情,掌握动态,感知民心民情民意,倾听群众呼声,聚焦群众关心的热点和难点问题,对症下药,标本兼治,多为群众做一些看得见摸得着的实事。

提升作风形象必须自觉拒腐防变。千里之堤,溃于蚁穴。很多落马官员往往是从过年过节的人情往来开始,从跟老板一起吃饭喝酒开始,逐渐丧失警惕,被“温水煮青蛙”。党员干部要强化廉洁意识,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉抵制各种诱惑和各种腐朽思想的侵蚀,做到自重、自省、自警、自励,守住做人、做事、用权、交友的底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

作风建设永远在路上。自我修炼就像滚石上山,一松懈就会前功尽弃。我们要在主题教育中不断补钙、充电、淬火,切实用良好的作风形象践行初心使命。      (执笔:邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇: 以项目之实促发展之稳
下一篇: 问一问群众感情真不真 —— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育④

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!