首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

问一问群众感情真不真 —— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育④

来源:咸宁网 时间:2019-11-04 08:18

人民群众始终是我们党的力量之源、胜利之本、执政之基。对人民群众有没有深厚的感情,是判断一个党员干部是否合格的重要标准。

开展主题教育的一个根本目的,就是继续教育引导广大党员干部,以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植于人民,全心全意为民谋利、为民尽责,让人民有更多获得感、幸福感、安全感。

但在现实中,一些党员干部的群众观念不强,群众感情淡薄。有的干部脱离群众、脱离实际,形式主义、官僚主义比较严重;有的干部对上唯命是从,对群众则漠不关心,甚至对办事的群众“吃拿卡要”;有的干部处理不好与群众的关系,无法顺利开展工作……而这些问题,正是要深刻检视和整改落实的重点。

全市党员干部,务必利用此次主题教育,真正沉下去、接地气,切实增进同人民群众的感情,用为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

要在不断提高思想认识中增进群众感情。从内心深处体会“执政为民”的深刻内涵,切实弄清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,端正态度、摆正位置,真正把人民群众当亲人,真心为群众谋利益。要始终坚持以人民为中心的发展思想,做到一切为了人民、一切依靠人民,不断把为人民造福的事业推向前进。

要在深入群众、了解群众中增进群众感情。切实转变作风,放下架子、扑下身子,到基层前沿去、到社区乡村去、到田间地头去,真正与群众打成一片。要大兴调研之风,以实事求是、认真负责的态度,号准群众脉搏,了解群众愿望,倾听群众诉求,梳理总结群众的经验和智慧,为科学决策提供依据和参考,更好地增进人民福祉。

要在积极为群众办实事、解难题中增进群众感情。把为人民群众谋利益作为一切工作的出发点和落脚点,尤其是对涉及广大人民群众切身利益的重大问题,应主动听取各方面群众的意见,切实以群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为决策依据和标准。要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。        (执笔:邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇: 问一问作风形象好不好 —— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育⑤
下一篇: 问一问干事劲头足不足—— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育③

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!