首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

问一问干事劲头足不足—— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育③

来源:咸宁网 时间:2019-10-31 08:24

本报评论员

“干事创业敢担当”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,也是共产党员应有的政治品格。

98年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,这一切都离不开闯关夺隘攻坚克难的气魄、初心如磐使命在肩的担当、逢山开路遇水架桥的干劲。

对咸宁的党员干部而言,强化“干事创业敢担当”,就是要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,苦干实干、开拓进取,在推进咸宁绿色崛起、落实“133”区域和产业发展布局中,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

但在当前,一些党员干部干事劲头不足的问题依然突出。有的不想干事,面对招商引资、项目建设、信访维稳等工作任务,在其位不尽其责,不作为、慢作为;有的不会干事,习惯用老办法解决新问题,特别是部分镇村干部服务群众态度生冷,有时工作方法简单粗暴;有的不敢干事,存有“多干多出错,出错受处罚”的思想顾虑,抱有“不求有功,但求无过”的消极心态。这些问题的存在,一定程度上损害了干部队伍的战斗力、执行力,也制约了上级决策部署在基层的有效落实。

作为党员干部,要经常自我反省、自我鞭策,切实增强干事劲头,在真抓实干中体现党员先进性。

增强干事劲头,要自加压力,勇于担当负责。咸宁现在所处的是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。我们要积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划和推动咸宁各项事业加快发展。

增强干事劲头,要坚韧不拔,保持斗争精神。当严峻形势和斗争任务摆在面前时,我们要敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,集中精力办好咸宁自己的事情。

增强干事劲头,要谦虚好学,增强能力本领。多些“本领恐慌”意识,主动经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,深入基层一线和矛盾集中的地方,摸一摸“烫手山芋”,当几回“热锅上的蚂蚁”,努力在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

干部干部,先干一步。每一名党员干部,唯有做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,才能在实干为民的生动实践中,实现自己的人生价值。  

(执笔:邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇: 问一问群众感情真不真 —— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育④
下一篇: 问一问政治觉悟强不强——再论扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育②

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!