首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

问一问政治觉悟强不强——再论扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育②

来源:咸宁网 时间:2019-10-30 07:58

咸宁日报报评论员

政治觉悟是共产党人的首要党性修养和政治生命之魂,关系到是否真的有责任和担当,是否真的有政治定力。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其中一个重要目标是“思想政治受洗礼”,就是要通过学习教育,引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩。

觉悟决定高度。革命先烈视死如归、壮怀激烈,不是靠强迫命令,而是靠觉悟。在当今和平年代,没有枪林弹雨,但要做到吃苦在前、享受在后、克己奉公、甘于奉献,也要靠觉悟。但在现实中,一些党员干部政治觉悟不强的问题依然存在。比如,有的政治坚定性不强,走上求神拜佛的邪路;有的政治敏锐性不强,不是政治上的“明白人”;有的政治鉴别力不强,糊里糊涂犯错误。

有问题并不可怕,我们开展主题教育,就是要让广大党员干部有闻过则喜、知过不讳的胸襟,以高度负责的态度和使命担当精神,积极投身于问题的分析与解决,努力补足自己在思想、能力、作风等方面的短板,以更强的思想政治觉悟投身于党和人民的事业。

在主题教育中,广大党员干部要树立正视问题的自觉,鼓起刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,找准自己在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象上存在的差距,为整改落实打下坚实基础。

我们要通过检视问题,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持一致,坚决维护以总书记为核心的党中央权威,不断坚定和提高政治觉悟;切实坚定政治信仰,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,不断补钙壮骨、固本培元;切实严明政治纪律,牢固树立党章意识,坚持责任担当,依法履行职责,提高政治鉴别力,树立正确的权力观、政绩观,严明廉政纪律,树立敬畏意识,做忠诚干净担当的新时代党员干部。

觉悟的提高,不是一阵子,而是一辈子。我们要在工作实践中不断磨砺,在党内政治生活大熔炉中不断锻造。唯如此,方可永葆先进性。

(执笔:邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇: 问一问干事劲头足不足—— 再论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育③
下一篇: 别让电视“带大”我们的孩子

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!