首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

为担当作为者撑起广阔蓝天

来源:咸宁网 时间:2019-11-20 08:13

为担当者担当,为负责者负责。《具体举措》抓住明责、定责、追责等环节,明晰责任内容、厘清责任边界,树立了重实干重实绩的鲜明导向,彰显了纪法的刚性威严,体现了组织对实干型干部的人文关怀。

正确把握严明纪律、严格执纪执法与鼓励改革创新、宽容工作失误、激励担当尽责的关系,不仅是防止泛化问责,实现精准监督的应有之义;更是精准治理不想为、不敢为等现象的必然选择。

当前部分干部在干事创业中因担忧出现失误被问责。若畏首畏尾、裹足不前的干部越来越多,危害甚大。

《具体措施》的出台,是中央、省委和省纪委切实保护和鼓励干部干事创业积极性有关文件精神,在咸宁落细落实的主动作为,进一步增强了容错纠错机制的针对性、科学性和可操作性,有利于全面营造崇尚实干的良好氛围。

激励与约束并重,严管与厚爱结合。干部少点顾虑、多点干劲,改革创新的积极性、主动性、创造性才能被不断激发。《具体举措》为能担当、善作为、敢改革者提供坚强后盾,全市广大党员干部更要甩开膀子干事创业,更好担负起推动咸宁高质量发展的光荣使命。(邓子庆)


编辑:hefan

上一篇: 向樊启寅学什么?
下一篇: 以英雄精神 砥砺奋进力量

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定