首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样展开大讨论?——三论推进咸宁高质量发展

来源:咸宁网 时间:2020-05-12 08:22

咸宁日报评论员

碰撞出思想,交流达共识,研讨促发展。集中研讨在解放思想、统一认识、深化改革、指导实践等方面,具有无可替代的特殊地位。

实践证明,聚焦重大主题进行研讨,让党员干部围绕主题有交流、有碰撞、相互启发,相互借鉴,效果很好,能对一个地方的高质量发展产生积极影响。

当前,我市经济社会发展面临新的困难和挑战,在全市范围内开展形式多样的大讨论,有利于把大学习、大调研的所思所想、所见所闻、所感所悟等成果展示出来,把推进咸宁高质量发展的真知灼见和意见建议汇集起来。

展开大讨论,要做到阶段性开展集中研讨。要定期举办推进咸宁高质量发展的专题研讨会,重点围绕特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的内涵和外延、实践经验、建议对策等方面开展研讨发言。集中研讨发言,要力求务实,紧密联系咸宁高质量发展重大问题,联系本单位、本地区实际,着眼于解决实际问题,谋思路、谈想法、找措施、提建议,既统一思想认识,又能推动各项工作。

展开大讨论,要注重综合性开展单位研讨。各县(市、区)和市直各单位要认真组织开展专题研讨活动,推动党员干部进一步理解特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的内涵和外延,找准本地区本部门在推进咸宁高质量发展中的地位和作用,调校过去和现在的工作思路,为抓好“十三五”圆满收官、实现“十四五”良好开局打牢思想基础。要结合单位工作性质、职能任务,分行业、分领域深入开展专题研讨。广大党员干部积极主动参与,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通、知信行统一。

展开大讨论,要坚持广泛性听取意见建议。各相关单位要发挥职能优势,组织“两代表一委员”、专家人才、党外人士、企业代表等召开研讨座谈会,广泛听取对我市推进特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市建设的意见建议,为推动咸宁高质量发展献计献策。

全市各级领导干部要以大研讨为契机,推动思想大解放,通过学习新思想,打破旧思维,树牢新理念,对工作举措进行不断地校核、扬弃、完善、更新,开辟咸宁高质量发展的新境界。

(执笔:朱哲) 


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 如何帮企业活得更好?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?