首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样形成大统一?——四论推进咸宁高质量发展

来源:咸宁网 时间:2020-05-14 08:00

咸宁日报报评论员

常言道,人心齐,泰山移。心齐,就是思想统一。只有思想统一,才能做到劲往一处使,形成强大合力,像移动泰山一样克难攻坚。

思想统一是我们党各项事业的制胜法宝。近年来,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一个重要目的就是统一思想、统一意志、统一行动。

对咸宁而言,推进高质量发展是一项艰巨任务,迫切需要全市上下形成思想大统一,在市委的坚强领导下,形成“九牛爬坡,个个出力”的干事创业氛围,勠力同心完成咸宁高质量发展的新目标、新任务。

我们要在学深悟透中形成思想大统一。必须始终坚持把讲政治放在第一位,一以贯之加强思想学习,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。通过持之以恒的学习,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,对国之大者始终做到心中有数,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排上来,确保咸宁各项事业始终沿着总书记指引的方向前进。

我们要在科学论证中形成思想大统一。坚持“实践—认识—再实践—再认识”,引导全市各级围绕建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的重大课题进行思考,在充分吸收调研和讨论成果的基础上,科学论证和阐述特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的发展定位,集思广益,做好持续推进咸宁高质量发展的顶层设计和实施方案。

我们要在教育培训中形成思想大统一。通过党委(党组)理论学习中心组、支部主题党日等形式,将学习贯彻市委、市政府关于建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的决策部署精神,纳入干部教育培训内容,纳入各级党校(行政学院)教学内容,不断强化党员干部的思想认同和行动自觉。

我们要在宣讲解读中形成思想大统一。充分发挥全媒体宣传作用,持续宣传市委、市政府对咸宁未来发展的定位和思考,深入解读特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的内涵和外延。组织宣讲团进机关、进企业、进社区、进农村,以通俗易懂的语言宣讲建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的重要意义、奋斗目标和实践路径,加深干部群众对咸宁高质量发展的理解,形成思想认识的“最大公约数”。

(执笔:邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 怎样展开大讨论?——三论推进咸宁高质量发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇