首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

一起做美丽咸宁的行动者

来源:咸宁网 时间:2020-06-05 08:53

6月5日,我们迎来第49个世界环境日。今年的六五环境日宣传主题是:美丽中国,我是行动者。

建设美丽中国,咸宁一直在行动。日前通报的1至4月份大气、水环境质量状况显示,全市所有县市区空气质量优良率均较去年同比上升,PM10和PM2.5浓度均较去年同比下降。

事实上,近几年来,随着环保工作的推进,咸宁生态环境质量持续提升,绿色发展和绿色生活理念日益深入人心,越来越多市民在努力成为良好生态的守护者。

生态环保,只有起点没有终点。保护生态环境,共享美丽咸宁,既是咸宁孜孜以求的愿景,也是我们义不容辞的责任。只有行动才是保护环境、改善生态的“硬道理”。

只有人人动手,环境才会越来越好。把保护生态环境与创文结合起来,形成志愿卫生清洁活动的长效机制,通过党员干部示范带动,把爱护环境,“不随手丢弃垃圾、看到垃圾随手就捡”变成一种自觉行动和全民行动,推动城市文明素养整体提升,形成“人人为生态文明建设代言、个个为生态环境保护呐喊”的良好风尚。

建设美丽咸宁,没有旁观者,没有局外人,没有过路客,个个都是共建者,人人都是共享者。广大市民要发扬主人翁精神,从我做起、从身边的小事做起,争当咸宁环境保护的宣传者、实践者和推动者,为建设美丽咸宁尽一份责、出一份力,让美丽抬头可见,让幸福触手可及。

让我们共同行动起来,以“功成不必在我、建功必须有我”的境界,以真抓实干、埋头苦干的精神,持之以恒推进生态文明建设和高质量发展,让鄂南大地天更蓝、山更青、水更绿、环境更优美。(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 牢牢守住安全生产底线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项