首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

用金融活水浇灌实体经济

来源:咸宁网 时间:2020-06-15 08:47

在刚刚召开的银行业金融机构座谈会上,市委主要领导面对面听取金融机构意见建议,现场研究解决金融工作面临的难点、堵点问题,对金融服务实体经济等提出明确要求。

古人讲,皮之不存,毛将焉附?实体经济是金融的根基,离开了实体经济,金融就会成为无源之水、无本之木。贯彻落实好这次座谈会精神的一项主要任务,就是要让金融回归本源,服从服务于咸宁经济社会发展,用金融之“水”更好地浇灌实体经济之“木”。

大河有水小河满,小河无水大河干。座谈会上,不少银行负责人感慨,以往经济形势好、企业经营好的时候,银行的业绩也很好。现在,企业经营遇到困难,银行的业绩也受到巨大冲击。这再次说明,金融和实体经济从来都是共生共荣的关系,一荣俱荣,一损俱损。

金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职和宗旨,也是防范金融风险的根本举措。当前,推进“六稳”工作,落实“六保”任务的核心是稳预期、保市场主体。受疫情影响,不少中小微企业都面临着生死考验,亟须获得金融支持。

这个时候,对于金融机构而言,最好的防风险方式是服务企业,最大的发展机遇也是服务企业。要改变“风控至上”的惯性思维,打消“惧贷”“惜贷”心理,抓紧落实国家一揽子金融支持政策,优化信贷投向,扩大信贷规模,提升信贷服务,多干雪中送炭的工作,帮助企业特别是中小微企业纾困解难、增强信心,危中寻机、化危为机。

经济兴,金融兴;经济强,金融强。各金融机构要通过深化金融改革,全面提高金融服务实体经济的本领和效果,与党委政府、各市场主体一道,坚定信心、同舟共济、抱团取暖、共克时艰,共同推动咸宁城市整体增值和高质量发展,努力实现双赢多赢共赢长赢。

(尹峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 扎实做好当前防汛工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?