首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

点燃旅游经济

来源:咸宁网 时间:2020-06-22 08:37

日前,我市发布“咸宁人游咸宁”第二波优惠政策,鼓励广大市民健康出游,进一步点燃旅游经济。

突如其来的新冠肺炎疫情给旅游行业带来了严重冲击。面对考验,我市启动了“咸宁人游咸宁”活动,一系列“硬核”政策支持下,疫后旅游开启重振大幕。

事实上,旅游业虽高度敏感,但也具有极强的韧性。大家都还记得,“非典”时期,旅游业是当时受冲击最直接最快最大的板块之一,但同时也是反弹和恢复最快的领域。因此,点燃旅游经济,大有可为,且人人有责。

点燃旅游经济,要精准有效扩大旅游宣传营销成效。精准设计旅游线路,全面整合旅游要素资源,推出一批主题化、深度游产品,设计适合市场需求的自驾游、散客游精品线路,推出多层次的定制化线路。精准拓展客源市场,用差异化来吸引中长线客源市场。

点燃旅游经济,要有力有序恢复市场消费。继续组织开展“咸宁人游咸宁”,采取发放消费券、组织工会出游、鼓励2.5天假期等方式,激活本地文旅消费。抓好“端午”“暑期”等重要时间节点,策划推出一批旅游产品线路和活动,发挥好假日旅游综合带动作用。

同时,各级各部门要加大对文旅企业的救助力度。要送服务进企业,当好“店小二”,认真倾听企业诉求和意见建议,及时帮助解决堵点、难点问题,帮助企业恢复信心。(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 用金融活水浇灌实体经济

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?