首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

出梅不等于汛情结束

来源:咸宁网 时间:2020-07-24 08:04

7月21日,长达43天的梅雨期结束。随着天气逐步转晴,一些人误以为暴雨不再,防汛警惕性也放松了。

其实不然,出梅不等于汛情结束,降雨减少不等于防汛减轻。当前,咸宁防汛形势依旧严峻,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续抓实抓细抓牢防汛救灾工作。

一方面,要坚持全链条压实责任,加强排查预警。继续紧盯险工险段和易出险区域,全天候、拉网式巡堤查险,切实把定人、定岗、定责、定时的要求落到实处。要做好气象研判,提高局部强降雨、山洪、泥石流等预测预报水平,把握防汛救灾主动权。要强化底线思维,做好预案、队伍、设备、物资等准备,提前预置救援力量,一旦发现险情迅速处置。

另一方面,要坚持全方位精准调度,强化统筹安排。做好打持久战的思想准备,天气转晴、水位下降后,做到放晴不放松,退水不退为。要科学防汛,加强河、湖、库、塘、坝各类工程调度,进一步抢排积水腾库容。要保持大涝转大旱、涝旱急转的高度警觉,把调度工作谋划在前面。

总之,水位一天不退,防汛大军就一天不撤,洪灾隐患和危险不彻底排除和治理,防汛救灾就决不收兵。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 全力推进各项工作落地落实落细—— 四论深入贯彻落实市委五届八次全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!