首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

全力推进各项工作落地落实落细—— 四论深入贯彻落实市委五届八次全会精神

来源:咸宁网 时间:2020-07-21 07:54

咸宁日报特约评论员

今年是大考之年,年份特殊、形势特殊、任务特殊、要求特殊,各方面的工作任务重、压力大、困难多。越是大战大考,越需要担当精神和斗争意志,越需要我们讲政治、提能力、转作风。

旗帜鲜明讲政治。政治是统领,政治是灵魂,政治问题任何时候都是根本性的大问题。我们必须把学习贯彻总书记重要讲话和指示批示精神作为首要政治任务,把“首个议题”学习制度落实落细,做到对“国之大者”心中有数,真正弄清楚党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,贯彻党中央决策部署不讲条件、不打折扣。要强化“一盘棋”意识,始终坚持在全局中定位、在大局下行动,强化忧党忧国忧民忧咸意识,把咸宁的事业看作是中国特色社会主义伟大事业的一部分,争做领导者、参与者、促进派,绝对不做旁观者,更不能做绊脚石。

担当尽责提能力。领导岗位是稀缺资源,是能力席位,有能者居之。我们要有本领恐慌的危机感,不能错把平台当能力、把功劳当资本,要走出“舒适区”,加快补齐能力短板,努力成为行家里手。在其位谋其政,任其职尽其责。我们每名党员干部要做到每日三省吾身:是否为工作尽了全力?是否对得起党和组织交给的使命与责任?是否对得起300万咸宁人民的信任?要珍惜领导岗位、珍惜干事创业好时代,把这个信任和责任转成压力,把压力转成动力,转成前行的力量,最终实现我们的目标。

真抓实干转作风。有的干部只管部署,不管过程、不论结果,会议开了等于落实了、说了等于做了、做了等于做成了,总是在落实上差那么一把火,缺那么一股干就干好的劲头,出现“半拉子”、“夹生饭”。我们要崇尚实干、追求实效,按说的做,按做的说,坚决反对会议开完就算落实、把说了当做了、把做了当做成了。抓落实就要抓具体,一具体就深入,一深入就能解决问题,就能形成习惯。我们要积极践行“五到四从四多”工作法,力戒形式主义、官僚主义,一竿子插到底抓落实,做问题终结者,当发展第一推动力,并以此带动全局,在全市形成良性循环。

“将军不下马,继续奔前程。”我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以只争朝夕的精神、坚韧不拔的信念、不胜不休的毅力,主动作为、奋发有为、担当善为,把咸宁各项工作抓实抓细抓落地,以一域之作为服务全局、贡献全局!

(执笔:尹峰) 


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 全力推进疫后重振和高质量发展—— 三论深入贯彻落实市委五届八次全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放