首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

烧旺旅游这把火

来源:咸宁网 时间:2020-09-14 08:20

“惠游湖北 乐享咸宁”活动启动以来,我市景区人气持续高涨,接待游客数量迅速攀升。8月份,全市A级景区接待游客48.72万人次,比7月份增长501.82%。(详见第二版)

据报道,“惠游湖北”活动对整个湖北的旅游市场推动极大。截至9月6日,全省参与活动的A级旅游景区共接待游客1468.93万人次,实现综合收入13.82亿元。

以优惠促消费,以人气带景气,加速带动消费回暖,加快畅通经济循环……事实证明,旅游产业在激活市场、推动经济发展中,有着巨大动能,我们应该继续加油助力,烧旺旅游这把火。

咸宁是旅游大市,无论是疫后经济重振,还是加快产业转型发展,都应该更加重视发展旅游产业。

一方面,要继续开展好当下的“惠游湖北 乐享咸宁”活动,提高景区管理和接待水平,用更加人性化、精细化的服务,给游客提供更好的旅游体验,让游客在咸宁游得舒心、玩得开心,来了还想来,自己来了还要带家人、带朋友一起来。

另一方面,要立足长远,充分保护、利用好自然生态和历史文化等旅游资源,进一步夯实旅游产业作为支柱产业、主导产业的地位和作用,推动吃、住、行、游、购、娱六要素高质量发展;要着力打造消费性城市,让咸宁旅游可知、可达、可享、可再,吸引更多游客到咸宁旅游消费;要坚定不移加强景区建设和管理,做到无处不精细、无处不精致、无处不精美、无处不精彩,使咸宁成为游客“一生至少来一次”的旅游目的地。

旅游火,就是人气火爆、市场红火。烧旺旅游这把火,就是点燃经济发展的引擎!

(邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 给基层教师更多关爱

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?