首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

爱国教育从娃娃抓起

来源:咸宁网 时间:2020-09-30 08:09

昨日本报刊发一则新闻,咸宁市第二实验小学的学生们收到新冠肺炎疫苗研究者之一、人民英雄国家荣誉称号获得者陈薇院士的回信:好好学习,报效祖国!

陈薇院士的回信让校园沸腾了。该校校长谭璐表示,将在学校广泛开展爱国教育活动,引导孩子们更加努力学习,立志长大后报效祖国。

少年兴则国兴,少年强则国强。对每个中国人而言,爱国教育是一门必修课,而且要从娃娃抓起。培养青少年从小增强国家意识,激发他们积极向上的情感和行为,十分必要,意义深远。

家庭立本,厚植爱国之根。家长需要重视自己的道德修养,树立爱国主义的价值观念和情操,为孩子树好标杆、当好榜样。在日常生活中,处处有意识地宣传爱国主义观念,是为人父母者的责任,也是培养孩子爱国主义情操的主要方法。要通过家风家训、点滴小事,向孩子传递爱国主义的价值观念,让爱国教育融入到他们的成长中。

学校固基,筑牢爱国之心。爱国主义教育,是校园、课堂不可或缺的重要内容。要将爱国主义精神贯穿于学校教育全过程,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑。创新爱国主义教育的形式,创作体现爱国主义教育要求的音乐、美术、书法、舞蹈、戏剧作品等,进一步增强吸引力感染力,寓教于乐培养青少年的爱国热情。

社会倡导,营造爱国之氛。爱国主义教育是一项系统工程,它既是家庭、学校教育的任务,也是一个社会课题、灵魂工程。培养社会主义建设者和接班人,社会各界要通过各种各样的方式开展爱国主义教育,潜移默化地将爱国的种子植入孩子的心中,充分激发孩子的爱国情感,从而树立热爱祖国、报效祖国的远大志向。

朱哲


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 为什么要为企业提供最优服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!