首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

越是面临利益取舍,越要坚持人民至上生命至上 —— 三论在弘扬伟大抗疫精神中奋勇前进

来源:咸宁网 时间:2020-10-28 08:43

古人讲:“与天下同利者,天下持之;擅天下之利者,天下谋之。”在重大疫情面前,我们一开始就不惜一切代价救治患者,不计一切成本保供稳价,无论多么危险,都始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,不放弃任何一个生命;无论多么艰难,决不让群众锅里没米、碗里没菜,充分彰显了我们党“人民至上、生命至上”的价值理念。

经过这次抗疫斗争实践,我们也更加深切体会到,越是面临利益取舍,越要坚持人民至上、生命至上,任何时候都必须把群众利益放在第一位,才能得到人民群众的真心拥护和支持。

护生命要永葆那么一股子拼劲儿。危机面前,如何对待生命,考验着一个国家和社会的良知和行动力。全市广大党员干部群众尤其是医护人员,不计报酬、无论生死,以生命赴使命、用大爱护众生,从刚出生的婴儿到八九十岁的耄耋老人,从健壮的青年到临产的孕妇,无论男女老幼、贫困富有、职位高低,一视同仁,对所有患者全部实施免费救治,治愈病例821例,治愈率达98.21%,彰显了对生命的尊重和敬畏。生命只有一次,失去不会重来。任何时候,我们都要坚持生命至上,不顾一切守护好人民群众的生命安全和身体健康。

对群众要永葆那么一股子亲劲儿。人民,是党一切工作的重心。当前,有些干部在办群众之事、解群众之忧时,能推则推、能拖则拖。说到底,还是形式主义、官僚主义作祟。形式主义、官僚主义多半源于一个“懒”字。“懒”的根源是与群众关系不亲、与群众感情不深、对群众态度不真。人民立场是党的根本政治立场。我们要始终“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,换位思考、将心比心,多与群众身挨身坐、心贴心聊,面对面解决“择校热、大班额、停车难、买菜难”等群众“急难愁盼”的问题,万万不可抖“官派”、摆“官谱”、做“官老爷”。 

抓民生要永葆那么一股子韧劲儿。民生连着民心,民心是最大的政治。我们要树牢以人民为中心的思想,一鼓作气打好脱贫攻坚收官战,加快推进疾病预防控制体系改革和公共医疗卫生体系重塑重构,全面提升市域治理体系和治理能力现代化水平,毫不放松抓好灾后恢复重建、退捕渔民转产安置、农村建房规划管控、“红色物业”全覆盖等工作,通过把民生实事一件件持续办好,让老百姓发自内心地说共产党好、社会主义好、总书记好。

“江山就是人民,人民就是江山。”人民是我们战胜一切风险挑战的最大底气。只要我们始终坚持人民至上、生命至上,同心同德、同向同行,什么样的困难都能克服,什么样的挑战都能战胜,什么样的沟坎都能跨越!

(执笔:尹峰) 


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 越是面临惊涛骇浪,越要坚持从容应对 —— 二论在弘扬伟大抗疫精神中奋勇前进

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇