首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

除门禁 暖民心

来源:咸宁网 时间:2019-07-13 09:14

柯建斌

“门难进、脸难看、事难办”是一个老问题,但经过多年整治,机关作风已大有改善。

如今的一个新问题是,各种“门禁”再次将群众“拒之门外”。

客观地说,门禁系统作为出入管理系统,有利于重要保密部门的安保工作,但一些与群众打交道甚多,而且不涉密的单位,竟然也煞有介事地装上了“闲人免进”的门禁系统,此举不仅影响群众办事,也疏远了干群的关系,寒了群众的心。

崇阳县纪委急群众所急,想群众所想,要求相关单位拆除门禁,敞开为群众办事的大门,是不忘初心、牢记使命,察实情、出实招、见实效的务实之举,值得点赞。其做法值得推广。

除门禁,暖民心。坚持以人民为中心的发展思想,就是要在工作的每一个环节、每一个细节中,都要把群众方不方便、满不满意作为检验的标准。


编辑:hushaopeng

上一篇: 陪同的标配
下一篇: 怎样确保打好三大攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之五

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?