首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

乡镇干部要做到“四在”

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 09:07

马丽娅

日前,记者到崇阳县乡镇采访,在同一位乡镇党委书记聊起基层的相关工作时,他说“乡镇干部要有‘四在’工作作风”,这一观念让人耳目一新。

这位乡镇书记说,作风决定工作成效。良好的作风是服务群众、让群众认可满意的根本保证。基层干部不仅要始终牢记“两个务必”,而且要坚持“在状态、在岗位、在前列、在一起”的工作作风,为民服好务、办好事。

干部在状态。作为一名基层党员干部,应常怀一颗责任之心,认真履职尽责。始终以饱满的精神状态面对工作;以热血沸腾、疾起奋进的激情,去干事创业;以九牛爬坡的铆劲,直面问题,知难而进。

干实在岗位。镇村干部直面基层、直面群众,是我党“从群众中来到群众中去”最直接的践行者。镇干部要在项目建设的工地,在民生工作的中心,在化解矛盾的一线。村干部要在农户的院子,在田间地头,在服务群众的一线。

干事在前列。作为基层党员干部,要有“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当,敢于迎难而上,在危、急、险、重的关键时刻始终走在前列。要树立强烈的事业进取心,敢于作为,对上级党委、政府安排的各项工作要先学一步、先行一步,要有争先创优的信心和责任,努力把各项工作做在前列。

干群在一起。坚持党的群众路线,始终和人民群众在一起。组织群众参与社会管理,充分发挥人民群众的主体作用,共建和谐社会。宣传群众,把党的路线、方针、政策送到千家万户,号召人民群众听党话、跟党走。服务群众,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,在服务上做到量力而行、尽力而为。凝聚群众,激发人民群众的积极性和创造性,共同致力于乡村振兴。


编辑:yangweijie

上一篇: 强化党建引领,打造社区治理“咸宁样本”
下一篇: 文化产业要紧贴人民愿景

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航