首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山集中交办人大代表建议、政协委员提案“两会”期间收到县人大代表建议124件,县政协委员提案126件

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:31

咸宁网讯 通讯员 伍文俊报道:5月9日,通山县召开2019年县人大代表建设、政协委员提案交办会,对今年代表建议、委员提案办理工作进行部署。

据悉,今年该县“两会”期间,县人大代表和政协委员紧紧围绕全县中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,期间共提交县政府办理的建议、提案共250件,其中,县人大代表建议124件,县政协委员提案126件。

会议指出,各单位要提高政治站位,强化责任担当。要把建议提案办理工作摆上重要的议事日程,认真分类梳理,强化问题导向、结果导向、成效导向,精心部署交办工作。要转变工作作风,增强办理实效。各单位要把沟通协调作为办理工作的必要环节,做好办理前、办理中、办理后的“三沟通”,确保办理工作质量有新的提高。

会议强调,要创新方式方法,突出办理重点。对人民群众普遍关心的热点和难点问题各级各部门要高度重视,广泛征求代表、委员意见,深入调查研究,提出切实可行的方案,扎实推进。要紧盯办理目标,强化督导督办。县政府办要采取电话督促与个别抽査相结合、现场督办与跟踪督办相结合的方式,对建议办理工作进行定期、不定期督查,及时了解办理进度,协调解决办理中遇到的问题。各承办单位要在抓落实、提质量、促满意上狠下功夫,以实际行动赢得人大代表和政协委员以及广大人民群众对政府工作的理解、信任和支持,以更大力度确保今年的建议和提案办理工作迈上新的台阶。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县市场监管局教育培训成常态
下一篇: 通山县公安局演讲比赛励忠诚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!