首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县市场监管局教育培训成常态

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:32

咸宁网讯 通讯员 徐世聪、石义涛报道:“检查人员在检查食品流通环节时,要重点检查食品操作间的卫生问题,还要看从业人员是否有健康证明……”10日,通山市场监管局举行食品安全监管专题讲座,200余名市场监管从业人员接受业务大培训。

该局局长宋骄阳说,新的市场监管体系成立以来,原来的工商、食药监、质监职能进行了融合。为突破原来的单一职能监管的局限,从本月开始,该局将利用3到4个月时间,举行全员业务大培训,让每个从业人员成为懂法、能执法的专业多面手。

据悉,该局的业务大培训的内容包括:理想信念和党风廉政教育大培训、技能素质业务大培训、职业道德大培训等,实行一周一讲、一周一题,讲课的老师来自省、市、县市场监管部门的资深干部和业务标兵,讲课内容涵盖电梯安全、实体商品交易和网络商品交易、消费维权、公文写作等等。目前,该局已成立学习领导小组,制定了培训、考核等制度,掀起了全员大学习大培训的热潮。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山打造信用示范市专项治理显成效
下一篇: 通山集中交办人大代表建议、政协委员提案“两会”期间收到县人大代表建议124件,县政协委员提案126件

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!