首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

把企业的事当家事

来源:咸宁网 时间:2020-11-06 07:45

11月4日,在全市第三季度民营企业座谈会上,我市通报了前两季度民营企业座谈会反映问题解决落实情况企业满意度评价结果,与会企业家纷纷点赞。

反映的问题解决得怎么样,由企业说了算。这是我市以企业评价为第一评价,市场主体感受为第一感受,把企业家当家人、把企业事当家事的硬举措。

前不久,成都国际化营商环境3.0版发布,提出把企业感受作为“第一标尺”。事实上,职能部门服务态度效果怎么样,企业深有体会,问题解决是否真刀真枪,企业心中有数。

把企业的事当家事,就是要甘做问题终结者。为企业解难题是一件长期性的工作,对党委政府来讲是本分、是职责、是基本要求。帮助企业解决发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,需要有“店小二”的服务态度和服务能力。要通过解决一个个具体问题,落实到一项项具体工作,真正做到见行动、见职责、见担当、见效果。

把企业的事当家事,就是要学会换位思考。企业是创新主体,广大党员干部真正实现从“管理者”向“服务者”的身份转变,用心用诚服务好企业。要做业务工作的行家里手,为企业提供更专业、更精准、更有效的服务。要与企业家交心交往、“亲上加清”,为企业分忧解忧。该办的事坚决办、不拖,能办的事立即办、不等,难办的事想法子办、不推,使之感受到服务的真情。

把企业的事当家事,就是要为企业高质量发展保驾护航。要锚定高质量发展要求不放松,全面落实“六稳”“六保”任务,全面落实支持民营企业改革发展的意见,培厚最适宜企业成长的优质沃土。要结合“六大”活动开展,全面推动市场主体最大限度减环节、减材料、减时间、减成本、减跑动,为企业高质量发展全方位减负赋能。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 项目为王

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇