首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

防疫不放松,年味也要浓

来源:咸宁网 时间:2021-02-08 08:35

线上送春联,线下拍年俗;直播品经典,书香过大年……

春节来临,为了让留在咸宁过年的务工人员和市民过一个暖心年,我市在落实疫情常态化防控措施的前提下,推出了一系列特色活动,以丰富市民的精神文化生活。

防疫不放松,年味也要浓。我市通过开展线上线下文化活动,不仅保证了防疫安全,也营造了过年氛围,此举甚好!

今年的春节因疫情而特殊,无论是回乡过年,还是就地过年,都必须以安全为前提。

对于广大市民来说,过年期间,适度热闹有必要,但不能忘乎所以,不能频繁聚餐聚会,特别是大规模的活动不能组织。吃饭用公筷,外出戴口罩,排队保持距离,商购避免扎堆,快递注意消杀,回家记得洗手……只要把点滴做好,年味不会变,健康、平安不会无。

对于各地相关部门来说,一方面要坚持科学防控、精准施策,做到守土有责、守土担责、守土尽责,又要防止“一刀切”和层层加码,最大限度方便群众生产生活。另一方面,要创新方式赠送“年味套餐”,让群众体会更多年味。比如开展线上线下春风行动和技能培训,为群众送岗位、送技能;开展线上线下文化活动,丰富群众精神文化生活……

总之,每一个人都要安全过节、幸福过节。

(邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 双轮驱动民营经济发展壮大

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…