首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

双轮驱动民营经济发展壮大

来源:咸宁网 时间:2021-02-05 10:28

2月2日,市委主要领导在今年全市首次民营企业座谈会上指出,要坚持服务主体和发展主体双轮驱动,共同推动民营企业发展壮大。

车要行得稳、跑得快,就必须双轮驱动、双轮协作、持续发力。在民营经济发展中,服务主体和发展主体,也必须相辅相成、齐头并进。但就我市民营经济实际而言,服务主体和发展主体这两个“轮子”都有不足和短板,前者主要表现为服务不实不优,后者主要表现为不大不强,必须双管齐下、双向发力,以优质环境推动民营经济高质量发展。

坚持双轮驱动,广大企业家要争当咸宁高质量发展的生力军。企业家要聚焦主业,勇于创新,切实履行社会责任,在适应新发展阶段、践行新发展理念、服务构建新发展格局中展现更大作为、实现更大发展,助力全市高质量发展、高品质生活、高效能治理。

坚持双轮驱动,党委政府要强化服务提升核心竞争力。着力提高政务服务水平,保护企业合法权益,优化干事创业环境。着力扶持民营企业做大做强,支持龙头企业发展壮大,支持民营企业转型升级。着力破解民营企业融资难题,落实惠企金融政策,创新金融产品服务。着力保障生产要素,协调解决企业用地、用能、用工和人才需求。

坚持双轮驱动,要合力构建“亲”“清”政商关系。企业家要把心思和精力放在遵纪守法办企业、光明正大搞经营上,党委政府和党员干部要持续优化发展环境,全心全意、清清白白为企业搞好服务。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 不要让“老好人”得到好处

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…