首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

不要让“老好人”得到好处

来源:咸宁网 时间:2021-02-04 08:43

日前召开的市纪委五届六次全会强调,坚决反对“老好人”、抵制“老好人”、拆穿“老好人”、问责“老好人”,决不让他们在干部队伍中扩大市场、如鱼得水、有一席之地。

笔者不禁为此举叫“好”。“老好人”看似好人,实则很坏,决不能让他们得“好”。

工作和生活中,“老好人”随处可见,你说什么,他都是“好好好”。貌似对每个人都好,其实除了对自己好不对任何人好。

由“老好人”衍生出来的“好人主义”,本质上是四种“主义”的隐身变异:

一是利己主义。看似好好先生,实则仅仅为自己着想。

二是害人主义。害同志,害朋友,害组织,害国家,害社会。

三是功利主义。对上级“溜着”,对同级“捧着”,对下级“哄着”,实质是怕得罪人、怕丢选票、怕断后路。

四是坏人主义。发现同志有问题和缺点,宁愿说些奉承话,也不肯“拉拉袖子提个醒”,看似照顾了面子,实则是把同志往“深渊中推了一把”。

“老好人”从来都不是小问题,一旦让其得好,极易形成歪风,污染一个单位、一个领域、一个地方的政治生态。各级党组织要坚持正确用人导向,敢于动真碰硬问责,坚决撕下“老好人”的伪面具,揭露“老好人”的伪包装,真正让不忠、不诚、不实的“好好先生”丢面子、丢票子、丢帽子、丢饭碗,真正让无立场、无原则、无底线的“好人主义”失去土壤、失去通道、失去市场。

(尹峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 我市去年新增市场主体62570户,增幅居全省首位—— 支撑力从何而来?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…