首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

疫苗接种是每个人的义务

来源:咸宁网 时间:2021-03-30 08:50

近期,我市正在通过网上预约、周末“不打烊”、增加接种点和人手等方式,加快新冠疫苗接种,广大市民积极响应,踊跃接种。但也有极少数人心存疑虑,持等待观望态度。

预防是最经济最有效的防控策略,疫苗是战胜新冠疫情最有力的尖兵利器。据相关部门负责人介绍,只有常驻人口达到77.6%以上的人群完成疫苗接种,才能构建群体免疫屏障,才能起到阻击病毒的作用。从某种意义上讲,疫苗接种是每个人的义务。

疫情防控重大战略成果来之不易。目前,我市已连续多月无新增确诊病例,疫情防控成果得到巩固。这些成绩的取得,是无数人默默坚守、无私奉献换来的。可以说,踊跃注射疫苗,既是对个人和家人负责,也是对战疫成果的珍视。

当前,疫情输入和局部流行风险依然存在。很多国家为建立群体免疫屏障,都在积极开展疫苗接种,如果我们跟不上趟,随着人流、物流的加速流动,可能形成“免疫落差”和“免疫洼地”。

中国疫苗十分安全、非常有效。截至3月27日,全国累计接种新冠病毒疫苗超过 1 亿剂次,印尼、塞尔维亚等多国领导人公开接种中国疫苗。这既体现了疫苗接种的必要性和紧迫性,也体现了中国疫苗的有效性和安全性。

接种疫苗,既是个人权利,也是应尽义务。尤其我国实施的是全民免费接种,每一个符合接种条件的人,都应该消除疑虑,尽快就近去接种疫苗,齐心协力守护好来之不易的疫情防控成果!(尹峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 筑牢全民免疫的坚固屏障

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!