首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

创卫,没有终点

来源:咸宁网 时间:2021-04-06 09:07

“反麻痹、反厌战、反松懈,以强烈的担当迎接复审”……近期,我市召开推进会,安排部署国家卫生城市第二轮复审迎检工作,发出“固卫”动员令。

创建和巩固国家卫生城市只有起点,没有终点。自2015年我市成功创建国家卫生城市,今年已是第二轮迎接复审。根据去年第三方评估和省级暗访情况看,问题不少、差距较大。能不能及时整改问题、弥补差距,既决定着“牌子”和荣誉能不能守住,也检验着我们城市管理能力的高低和工作作风的虚实。

根据全国爱卫办安排,6月底前将完成对我市的复审程序,时间紧、任务重。各级各有关部门务必高度重视起来,迅速行动起来,认真对照国家卫生城市标准评审要求,明确任务书、路线图、时间表、军令状,以优良风貌和整改实效迎接这次复审“大考”。

巩固创卫成果,不仅是为了保“帽子”、守“牌子”,其根本目的在于让城市更加精致精美、文雅文明、宜居宜业,在于让居住在这个城市的老百姓生活得更方便、更舒心、更美好。因此,我们要将“固卫”与“创文”结合起来,对城市规划、建设、管理中存在的问题和短板进行全方位扫描,把“病灶”找准,把“方子”开好,重点解决好乱扔垃圾、乱按喇叭等具体问题,统筹解决好软件与硬件、共性与个性问题,打一场固卫创文的攻坚战、总体战、持久战和人民战争,推动城市实现整体增值。

创卫难,固卫更难。但只要我们迎难而上、克难而进,不务虚功、不图虚名,把工作往“深实严细久”里做,就一定能让“国家卫生城市”这个荣誉称号,永远成为咸宁这座城市的“亮眼名片”和“金字招牌”!

(尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 缅怀逝者,更要关爱生者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!