首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以高效办事促高质量发展

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 09:00

当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力打造高效办成一件事的营商环境,我市今年第一季度招商签约实现开门红。

高效办成一件事,是纵深推进“放管服”改革,更大力度优化营商环境的重要内容。具体来说,就是让办事从“找部门、跑窗口、走程序”的传统审批模式转变为办事“一表申报、一次告知、一窗受理、一次办结”,让企业和群众一看就懂、一办就会、高效办成。

近年来,上海市以高效办成一件事为目标,打造优化营商环境3.0版,成为资本聚焦的热土和高地。事实证明,推进高效办成一件事改革的力度越大,人民群众的满意度就越高,对市场主体的吸引力就越大,区域竞争力就越强。

高效办成一件事,就是要提升政府的制度供给能力。要对标一流打造服务品牌,紧扣减时间、减环节、减书面材料、减跑动次数,增加企业和群众满意度、增加市场主体数量“四减两加”的要求,再造申请条件、申请方式、受理模式、审核程序和管理架构,推动政府制度供给更高效、更快捷、更实用。

高效办成一件事,就是要以人民群众满意度为导向。要把破除企业投资生产经营的堵点和群众急难愁盼的痛点作为主攻方向,在化难为易、化繁为简、化多为少、化长为短、化烦为好上下功夫。要加快形成“少简好快优”的政务服务环境,力求审批事项最少、流程最优、材料最简、效率最高、人民群众和市场主体反映最好。

高效办成一件事,就是要全面检验干部作风和能力。要把高效办成一件事作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚持“以企业评价为第一评价,以市场主体感受为第一感受”,转变工作作风,提升服务质量,让企业和群众切实感受到简政放权的“力度”、政务服务的“温度”。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 创卫,没有终点

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!