首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让全民健身成为新时尚

来源:咸宁网 时间:2021-08-09 08:39

8月8日是我国的“全民健身日”,恰逢东京奥运会闭幕,如何“健身”成为大家关注的热点。

记者从市体育事业发展中心了解到,今年以来,我市坚持疫情防控和举办群众体育赛事活动两手抓、两不误,通过线上线下双推动,举办了一系列丰富多彩的群众体育赛事,更好满足了群众体育文化新需求。这显然是一个文明城市该有的新气象。

全民健身即人人健身、天天健身、科学健身。对咸宁人而言,无论是创建全国文明城市,还是个人强身健体,都需要我们大力弘扬体育精神,让全民健身成为新时尚。

健身的机会无处不在。以忙碌为由,堵住通向健康的途径,是因小失大。政府部门和用人单位以及社区应推广工间操,提供运动场地和器械;个人亦应合理安排时间,把健身融入日常生活。

健身的手段无所不包。跑步、快走、跳绳、游泳、瑜伽……户外室内静动结合,总有一款适合你。网络如此发达,相关方面应推广各类健身方法,树立标杆,让大家轻松学习。

健身的方式重在科学。要想办法让更多人动起来、更科学地参加适宜的体育活动,医疗卫生机构、医学科研单位以及媒体等社会各方面应持续科普,携手助力全民健身。

迈开腿,管住嘴……让我们从最基本的要求做起,做一个全民健身的行动者,做一个健康美丽的中国人!

(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 做群众工作要多些“设身处地、换位思考”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!