首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

用笨办法 下苦功夫 做长打算

来源:咸宁网 时间:2021-08-21 08:59

市委主要领导反复强调,干工作要用笨办法,下苦功夫,做长打算。这既是方法论、实践论,也是世界观、政绩观。

成功没有捷径,全靠用笨办法。有些看似很笨拙的办法,往往是最聪明、最有效、最管用的办法。比如,抓疫情防控,数据摸排就要“白天敲门、晚上数灯”,“路上查车,入境查人”,做到不漏一户、不少一人,确保底数清、情况明。当然,我们讲用笨办法,不是说不能创新,也不是说要用笨拙的办法,而是说不要耍小聪明,搞投机取巧、偷奸耍滑。

实践出真知,苦干长本事。对于我们而言,干工作就要真正践行好“五到四从四多”工作法,带头苦干实干,做问题终结者,当发展第一推动力。比如,市委提出“走遍咸宁”,就得用脚步去丈量每一寸土地,做到跑成“泥腿子”、想出“金点子”;比如,市委提出“遍访咸宁人”,就得设身处地、换位思考,去和群众聊家常、听心声、解民困,真正做到将心比心、以心换心。

抓工作、干事业,如果没有长期思想,必有短期行为;有短期行为,必有长期祸害。对于党员干部尤其是领导干部而言,一定要把心胸放宽、把格局放大、把眼界放远,少点小格局,多怀大胸襟;少图面上光,多听民声盼;少算眼前利、多谋长远益。

用笨办法,下苦功夫,做长打算,是一种境界、一种精神,也是一种素质、一种作风。我们一定要带头践行好、落实好,一招一式、一以贯之把各项工作往“深实严细久”里做,以苦干实干的拼劲和韧劲为咸宁高质量发展贡献力量!

(尹峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 接种疫苗是一份社会责任

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!