首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

接种疫苗是一份社会责任

来源:咸宁网 时间:2021-08-19 08:35

8月16日,咸宁市疾病预防控制中心发布《致广大市民的一封信》,呼吁市民抓紧接种疫苗。

事实上,面对当前严峻的疫情形势,国人接种疫苗的积极性整体上很高,但也有少数人“行动迟缓”,他们或抱着再“看一看、等一等”的想法,或存有“大家都打了疫苗,我不打也行”的心理,这正是个别地区接种率不高的主要原因。笔者以为,所有观望和侥幸的心理都要不得,是不负责任的表现。

疾控专家多次指出,接种新冠病毒疫苗依然是预防新冠肺炎最有效的措施。科学研究表明,只有接种人数达到相当量级,才能形成“群体免疫”。因此,接种疫苗是每个人义不容辞的社会责任,必须立即行动起来,通过人人接种新冠疫苗,共同构建牢固的免疫屏障。

推进疫苗接种,各相关单位和部门要加强宣传引导,通过喜闻乐见的方式,把接种疫苗的注意事项、适宜人群和重要性阐述清楚,让群众打消各种顾虑,别再观望、别再犹豫。党员干部要做到率先垂范、带头接种,做群体接种工作的榜样。要让群众相信科学、相信党,珍惜疫苗接种的宝贵机会,抓紧时间行动起来,做到“应接尽接”“应快尽快”。

疫情面前,没有旁观者,没有局外人。接种疫苗对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和屏障。每个人要自觉担起健康第一责任人的责任,在充分评估健康状况的基础上,安全接种疫苗,为全面构建免疫屏障奉献自己的一份力量。

疫情防控,人人有责。请珍惜当前全市疫苗充足、接种方便的好机会,积极接种疫苗,早日建立免疫屏障,共同巩固来之不易的疫情防控成果。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 筑牢疫情防控“红色防护墙”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!