首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

要在“学”上下功夫 ——学习贯彻党的二十大精神系列谈之一

来源:咸宁网 时间:2022-11-05 12:47

学习贯彻党的二十大精神,学习是前提、是基础。只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。

要坚持全面学。从内容上讲,就是全面地学习党的二十大报告和大会系列讲话、相关文件;从地域上讲,就是全市各地各级各界都要学习党的二十大精神。要面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的培训,做到内容、地域、人员无遗漏,确保党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

要坚持系统学。要把学习党的二十大报告同学习习近平总书记发表的系列重要讲话和党中央相关文件精神结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略结合起来,同学习马克思主义经典文献结合起来,联系着学、对照着学。

要坚持深入学。对党的二十大精神的学习,要坚持历史和现实、理论和实践相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,深化领会蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不能浅尝辄止、浮光掠影,仅停留在记住一些概念和提法,避免知其一而不知其二,知其然而不知其所以然。

要坚持持久学。党的二十大报告对未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋划,擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图。学习是一个循序渐进的积累过程,不能急于求成、一曝十寒。要作为案头书、枕边书、包内书,有空就学,养成在吃透习近平总书记重要讲话精神前提下开展工作的习惯。(朱哲


编辑:hefan

上一篇: 要在“悟”上下功夫 ——学习贯彻党的二十大精神系列谈之二
下一篇: 如何抓落实? —— 论学习贯彻党的二十大精神之四

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!