首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

要在“悟”上下功夫 ——学习贯彻党的二十大精神系列谈之二

来源:咸宁网 时间:2022-11-07 10:19

古人讲:“学而不思则罔,思而不学则殆。”意思是,只学习却不思考,就会感到迷茫而无所适从,只是思考而不学习,就会疑惑而无所得。

学习贯彻党的二十大精神,要做到学思结合、学深悟透。

一方面,要悟思想。学习贯彻党的二十大精神,很重要的一点就是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一思想凝心铸魂。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就应该经常想一想自己的思想观念、精神状态是不是与总书记提出的要求相适应;经常想一想自己的工作作风、工作业绩是不是与党中央和省委交办的任务相适应;经常想一想自己的履职水平和贡献是不是与老百姓的期盼相适应,做到吾日三省吾身,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

习近平总书记强调,“我们坚持以马克思主义为指导,是要运用其科学的世界观和方法论解决中国的问题,而不是要背诵和重复其具体结论和词句”。

另一方面,要悟原理。要深入学习领会“六个必须坚持”(坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下)重要要求,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,搞清楚蕴含其中的道理学理哲理,运用好贯穿其中的立场观点方法,更好地用以指导咸宁改革发展稳定工作实践。

有定力才更见功力,有功力才更显实效。我们要做好新时代新征程上的学习者、思想者、行动者,在学思践悟中、真信笃行中,把党的创新理论转化为持续奋进的力量。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇: 要在“讲”上下功夫——学习贯彻党的二十大精神系列谈之三
下一篇: 要在“学”上下功夫 ——学习贯彻党的二十大精神系列谈之一

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!