首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

要在“讲”上下功夫——学习贯彻党的二十大精神系列谈之三

来源:咸宁网 时间:2022-11-08 08:40

只有把党的二十大精神讲进全市党员干部和群众的心里去,才能真正将思想伟力转化为推动咸宁现代化建设的精神力量、物质力量和实践力量。

要做到讲准确、讲透彻。要迅速抽调骨干力量组成宣讲团开展宣讲,宣讲团成员要精心做好宣讲准备,增强宣讲的针对性和实效性。坚持正确政治方向,认真研究宣讲提纲,把党的二十大精神讲准确、讲透彻。市级领导要带头深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲。要全面准确宣讲好党的二十大精神,努力使宣讲工作更好地推动党的二十大精神在鄂南大地落地生根、开花结果,形成生动实践。

要做到讲清楚、讲明白。要讲清楚党的二十大的主题,讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界,讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,讲清楚党和国家事业的新部署新要求,讲清楚坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,讲清楚以顽强斗争应对风险挑战的要求,尤其要帮助和引导广大党员干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断加深对党的二十大精神的理解和把握。

要做到讲生动、讲鲜活。讲得生动,听得才解渴。宣讲不能照本宣科、寻章摘句,要大众化、通俗化,注意用小事情讲好大道理,用具体案例讲好抽象理论,把咸宁疫情防控、脱贫攻坚、文明创建等工作中的典型事件、人物、精神转化为生动素材,既讲好普通话,又讲好咸宁话,把彻底的理论讲彻底,把鲜活的思想讲鲜活,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇: 要在“干”上下功夫——学习贯彻党的二十大精神系列谈之四
下一篇: 要在“悟”上下功夫 ——学习贯彻党的二十大精神系列谈之二

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!