首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

扎实抓好岁末年初各项工作

来源:咸宁网 时间:2022-12-17 11:18

日前召开的市委常委会会议强调,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面务实持久贯彻新发展理念,扎扎实实抓好岁末年初各项工作。

打好今年“收官战”,谋好明年“开局篇”。岁末年初既是一年工作的收官之际,又是对次年工作进行谋划部署的重要阶段,扎实抓好岁末年初各项工作,做到思想不放松、精力不偏移、工作不懈怠,尤为重要、很有必要。

经济运行要再冲刺。要聚焦“稳”“进”“快”“强”“优”,咬定全年目标抢时序、赶进度、补短板,加强调度保持稳中向好态势,加速释放内需潜力,着力壮大产业支撑,优化营商环境强化助企纾困,持续激发经济活力,聚力打好经济发展收官战。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好明年各项工作尤为重要。要加强形势研判、政策研究和统筹谋划,增强工作预见性、主动性、系统性,全力以赴确保明年“开门红”“开门好”。

安全底线要再筑牢。要切实强化系统观念和底线思维,统筹抓好发展和安全。要认真落实优化落实疫情防控新十条和省十二条实施意见,不断提高常态化疫情防控的科学性、精准性、有效性。要保持半夜惊醒、睡不着觉的警觉,深入一线、深入基层、深入企业,全力抓好交通安全、生产安全、消防安全、公共安全,坚决杜绝工作抓而不狠、抓而不实,抓而不紧。要增强风险意识,树牢底线思维,强化预警预测预防,决不让潜在隐患变成现实风险,决不让现实风险变成现实危害。

民生保障要再强化。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把各项事关民生温暖的工作放在心上、抓在手上,扎扎实实、认真做好。“两节”即将到来,尤其是新春佳节,万家团圆,老百姓看得很重。要用情用力做好就业、社会保障、农民工工资支付、市场保供稳价、困难群众走访慰问等工作,坚决兜牢民生底线,全力以赴保障和改善民生,让广大群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(执笔:朱哲) 


编辑:hefan

上一篇: 【朱封金世界杯随想之七】无能的主帅
下一篇: 不焦虑恐慌 不马虎大意

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!