首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

【朱封金世界杯随想之七】无能的主帅

来源:咸宁网 时间:2022-12-18 15:21

恩里克在第一时间被西班牙足协解雇真的不冤。整个世界杯期间,一胜一平二负的成绩与前世界冠军的身份相差甚远,更有甚者,解雇后的他还说了一句惊悚之语:小组赛上最后一轮比赛是故意输给日本的,其原因是在八分之一决赛中成功地避开了克罗地亚,而选择上了摩洛哥。

原以为打假球是中国的专利,没想到在世界杯赛场也有假球一说。但恩里克的说辞却没有多少人附和,更多的人则认为,他只不过是在掩盖其执教无能的托词而已。

在卡塔尔,人们不怀疑西班牙打假球,但有理由怀疑打默契球,就是那场战平德国队的一役,在他们输日本,又被摩洛哥送回家后,怀疑默契球的声音也平息了,观其表现,他们哪有资本打默契球啊,能与德国战平,简直就是上天对他们的眷顾了。

恩里克执教西班牙国家队林林总总加起来有四年左右时间,所获得的成绩与一支世界强队的身份不符,关键是,自执教以来,他一直在吃老本,对这支人们寄托厚望的前世界冠军没有进行任何改造,尤其是不会踢点球的现状依然存在,尽管赛前他牛皮哄哄地说西班牙已进行过1000次的罚点球训练了,其结果成了球迷们茶余饭后的笑谈。

足球比赛肯定要讲控球率,将球牢牢控制己方球队脚下,尽量不让对方触球,然后找到对方破绽,一击毙命。这就是西班牙国家队一以贯之的战术思想,并在2010年取得巨大成功。可如今的西班牙不缺控球率,缺的是当年一击致命的佩德罗,缺的是中场发动机哈维,缺的是后防清道夫普约尔,这样的西班牙队就算是控球率百分之百,那也只不过是花拳绣腿而已。好看,但不实用。

主帅无能,累死三军。拥有巴塞罗那和皇马两大世界顶级俱乐部的西班牙从不缺战术大师,选上恩里克,确实是西班牙足协的一大败笔。



作者:朱封金

编辑:zhufengjin

上一篇: 【朱封金世界杯随想之八】王者的诞生
下一篇: 扎实抓好岁末年初各项工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!