首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市陆水南干渠管理处科学调度抗旱见成效

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-07 22:34

  “今年渠道的水通得很及时,我们家20亩稻田再也不怕干旱了……”7月28日,在赤壁市陆水南干渠管理处渠道流经的茶庵岭镇小湖岭村,一组种田大户张金山看见水“哗哗”流进稻田,乐开了花。

  连续多日的高温,让像张金山一样的农户心急如焚。陆水南干渠管理处科学调度,解决了这一难题。

  面对持续高温、农田干涸,陆水南干渠管理处却保持满负荷运转,清澈的河水沿着灌渠流向沿线蒲圻办事处、茶庵岭镇、新店镇等乡镇5万多亩农田,为农作物生长提供了“生命之水”。

  据悉,此前受到暴雨洪灾影响,陆水南干渠管理处45公里渠道发生堵塞、破损等,给沿线农田的灌溉带来不利。为此,该处在资金十分困难的情况下,投入30多万元,组织机械和人员对渠道进行清淤、整险、除杂清障,确保渠道放水顺畅,为沿渠农田灌溉打下坚实基础。

  “不浪费一滴水,确保每一滴水都流进老百姓的田里。”该管理处防汛抗旱指挥部指挥长贺春德根据往年的经验,第一时间协同水利局及周边乡镇负责人,制定抗旱方案,科学调度水源,加强用水管理,做好了应对干旱的用水保障。

  今年,该处还根据实际需要,想方设法,将放水里程由往年的30公里延伸至45公里,保障了更多农田的灌溉用水,确保不让沿渠的一亩良田受灾。

  (咸宁日报记者 黄柱 通讯员 李兵 宋辉)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁市有序推进公路建设 抓示范保进度重实效

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端