首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市拆除两座高污染炼油厂

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-02 10:19

  咸宁新闻网讯 通讯员 熊斌斌报道:1月24日,由赤壁市政府牵头,市环保、国土、公安、河湖库长制办公室等多家单位联合,对两座高污染炼油厂进行了关停拆除。

  两座高污染炼油厂分别位于官塘驿镇龙凤山村和中伙铺镇泉洪村,均无相关手续和环保设施,是国家明令禁止的“十五小”企业。此前,炼油厂大量使用废旧轮胎炼制燃油,释放大量有毒物质及气体,对人体和环境造成严重危害和污染,周边群众反映强烈。

  既要金山银山,更要绿水青山。近年来,赤壁市积极践行绿色发展理念,生态环境保护从认识到实践发生了根本性转变,污染治理力度之大、监管执法尺度之严前所未有,环境综合治理和生态修复效果明显。2017年,全市空气优良率达86%,绿色发展指标在全省二类县市排名第5位。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 冰雪下的暖心答卷

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端