首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

用行动诠释责任——记朱巷村驻村工作队员何太平

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-08 09:28

  通讯员 袁俊 马俊

  2016年3月,赤壁市交通局干部何太平接到领导安排,到地处偏僻、村集体经济收入少的新店镇朱巷村,开展精准扶贫驻村工作,他二话没说就与其他两位同志直奔村里,在朱巷村小学宿舍搭起床,添置自己做饭的简单设备,每天吃住工作在村里。

  何太平和工作队员们通过了解,结合村实际情况,积极为村集体经济发展出谋划策,确立近期挖潜增效和远期资源利用开发创收相结合的发展思路。在近期挖潜增效方面,通过对村马蹄湖鱼池清淤扩大养殖面积,村集体经济收入由原来3万元增加到5万元;另外利用荒山开发油茶基地580亩,既提升村经济收入,又把贫困户和广大村民纳入进来发展产业。在远期资源利用开发方面,目前已与深圳谷网金来投资有限公司签订框架性协议,共同开发蒲首山旅游项目,项目拟投资1亿元。既可为村集体经济创造可持续发展,又可带动群众共同致富。

  为了帮助贫困户提高家庭收入,近两年何太平与工作队给贫困户免费送鸡苗6000余只;四组的贫困户李先祖因鸡的销售找到他,他自己掏钱2000元带头买,并发动交通系统职工买,解决了贫困户李先祖的鸡销售问题。2016年观赏鱼养殖合作社带头人熊军因受水灾返贫,并失去继续经营的信心。他了解后,积极到水产局争取解决其加固鱼池资金困难,使贫困户熊军增强养殖观赏鱼的信心。十一组贫困户李家树近80岁,老伴2017年6月去世,安葬的费用都没有,他自己先垫出5000元帮助其办理好后事……当地村民都说何太平是共产党的好干部。

  作为驻村工作队员,何太平肩挑单位领导的信任,怀着对党的无限忠诚,努力抓好村党务建设。村党员群众服务中心在他的建议下通过改造,与朱巷小学隔离,并配套完善服务大厅,直面服务广大村民。发展回乡创业大学生、养虾大户李兴旺为预备党员,使其在带领贫困户脱贫上发挥党员先锋模范带头作用。

  为了实现朱巷村整村脱贫的目标,何太平不忘初心,砥砺前行,用忠诚履行着当初在党旗下的誓言。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 开展政策业务培训 赤壁夯实脱贫基础

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端