首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁农商银行开展“小小银行家”进校园活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 08:49

  

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶和平 通讯员 陈志明 葛聪)“小朋友们,你们知道人民币有哪些防伪标志吗?”“如果遇到假的人民币我们该怎么办呢?”7月2日,在孩子们临近暑假之际,赤壁农商银行莼川支行“小小银行家”进校园活动走进赤壁市蒲圻第二小学。

  在活动现场,支行工作人员用简单有趣的方式向学生们展示了第五套人民币造型,通过真假币实物对比,使得学生们掌握辨别假币的能力。“银行的姐姐上课可生动了,教了我怎么看人民币的真假,还教我点钞,我还得到了奖品。”一个参加活动的小学生告诉记者,他要把今天学到的知识教给家里人

  。据了解,本次进校园活动,湖北赤壁农商银行共发放宣传折页100余份,参加学习的学生80余人,湖北赤壁农商银行把金融宣传工作作为一项长期性、经常性的工作来抓,本次活动旨在培养孩子们“爱护人民币、识别人民币、保护人民币”的良好习惯,让孩子早接触人民币知识,通过孩子带动家庭,使小家庭带动大社会建立起“金融防火墙”。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 为乡村振兴添翼——赤壁旅游快速通道带来的连锁效应

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端