首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

黄盖湖镇举办培训班 为贫困户“加油”助力

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-09 08:56

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、通讯员 叶聪报道:近日,黄盖湖镇付家垸村联合赤壁市第二人民医院驻村扶贫工作队,举办培训班,推广“稻虾套养”,为贫困户精准脱贫“加油”助力。

稻田套养小龙虾模式是黄盖湖镇农业产业发展和精准扶贫工作的重点,通过近两年的摸索,黄盖湖稻田套养小龙虾面积已超过2000亩,创造了可观的经济效益,走出了一条产业脱贫的新路子。

培训班围绕小龙虾的稻田养殖、养虾田的水稻种植及市场前景等,为当地小龙虾养殖户进行了详细讲解。养殖户们纷纷表示,培训不仅拓宽了发展种养业的思路,引领自己改进技术、科学种养,还进一步增强了信心。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁残联给贫困残疾人送温暖
下一篇: 赤壁专班考察候选人预备人选 选好选准村(社区)“领头雁”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!