首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁残联给贫困残疾人送温暖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-09 08:57

咸宁新闻网讯 通讯员 云薇、宋永来报道:11月6日,寒意渐浓。官塘驿泉洪岭村八十多岁聋哑老人王元法家里,来了一群特殊的客人,他们给老人送来米、面、油等生活物资,还帮老人理发洗头,整理房间,嘘寒问暖。他们就是赤壁市残联和家政公司的服务人员。

近三年来,赤壁市残联坚持开展活动实施“阳光家园”计划。该会依托第三方家政公司,根据贫困残疾人家庭实际需要,采取上门理发、整理家务、保洁、送物、送餐等灵活多样的服务形式,在政策范围内,先后对40名建档立卡贫困残疾人因大数据比对等客观原因未纳入低保的人员,在资金和服务内容方面予以倾斜,助其脱贫。

至今,已有380名重度残疾人获益。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁森林公安成功解救大批野生动物
下一篇: 黄盖湖镇举办培训班 为贫困户“加油”助力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…