首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁残联给贫困残疾人送温暖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-09 08:57

咸宁新闻网讯 通讯员 云薇、宋永来报道:11月6日,寒意渐浓。官塘驿泉洪岭村八十多岁聋哑老人王元法家里,来了一群特殊的客人,他们给老人送来米、面、油等生活物资,还帮老人理发洗头,整理房间,嘘寒问暖。他们就是赤壁市残联和家政公司的服务人员。

近三年来,赤壁市残联坚持开展活动实施“阳光家园”计划。该会依托第三方家政公司,根据贫困残疾人家庭实际需要,采取上门理发、整理家务、保洁、送物、送餐等灵活多样的服务形式,在政策范围内,先后对40名建档立卡贫困残疾人因大数据比对等客观原因未纳入低保的人员,在资金和服务内容方面予以倾斜,助其脱贫。

至今,已有380名重度残疾人获益。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁森林公安成功解救大批野生动物
下一篇: 黄盖湖镇举办培训班 为贫困户“加油”助力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展