首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

典型引领脱贫路

来源:咸宁网 时间:2019-03-15 08:36

“陈志明不等不靠,利用在外务工种植花卉的技能,在村委会的支持下,种植吊兰、绿萝、万年青、茉莉、三角梅、爱之蔓、观音莲等十几个品种上万盆花卉。2017年,他通过自己的努力顺利脱贫,特授予他‘脱贫之星’荣誉称号。”

近日,赤壁市精准扶贫全面小康建设指挥部表彰了陈志明等37户“脱贫之星”,每户获得2000元的奖励。

近年来,赤壁市广大党员干部群众艰苦奋斗、攻坚克难,脱贫攻坚各项工作取得了显著成效。在大力推进脱贫攻坚进程中,一大批贫困户敢于创业、不怕艰难、依靠科学、勤劳致富,对全市脱贫攻坚工作起到了示范带动作用。

表彰脱贫之星的目的,是通过以点带面的作用,进一步激发贫困户发扬不等不靠、勤劳致富的好作风,带动更多的贫困户脱贫增收,早日过上幸福生活。(通讯员 袁俊 马俊)


编辑:hefan

上一篇: 激发学习正能量
下一篇: 筑牢安全屏障—— 赤壁市全力开展春季校园卫生专项督查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!