首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

全力以赴 用心保障 赤壁全民助力备战高考

来源:咸宁网 时间:2019-06-06 23:54

通讯员 刘騉

十年磨一剑,六月试锋芒。6月7日,2019年全国普通高等学校招生统一考试正式拉开序幕。今年赤壁市高考报名共3130人,其中单招不参加考试204人,实际参考人数2926人。设1个考区,2个考点,赤壁一中属理工考点,设考场57个,蒲圻师范属文史、艺术类与技能高考考点,设考场43个。

全方位营造高考安静环境

为保障高考顺利有序进行,该市教育、公安、交通、卫生、市场监管、电力等多个部门,以及社会各界爱心企业、爱心人士纷纷投身到服务高考行列中,全民护航高考学子。

6日晚18时,赤壁市一中考场外的107国道,禁止鸣笛、车辆绕行的提示牌已经安放在醒目位置。同时赤壁交警也投入大量警力,对现场交通进行管控。

一切为了考生。为此,赤壁交警部门早谋划、早部署,在各交通要道及赤壁一中、蒲圻师范2个考点前加强警力维持交通秩序。6日至9日期间,每天8点30前后时间段,交警在考点前采取临时交通管制,提示过往车辆禁止通行及绕行,确保接送考生的车辆顺利通行。

除交通外,高考期间,该市各考点周围还实行噪音管制,停止建筑施工,各级环保部门停止夜间施工审批,确保考生安静地休息和考试。

全社会搭建高考服务平台

“听说要搞爱心送考公益活动,我校的教练都抢着报名,并将车辆擦拭一新”。组织参加今年爱心送考活动的赤壁市万通驾校校长叶晓春说。

6日,由赤壁市委宣传部主办,共青团赤壁市委、交通局、教育局、公安局、运管局、赤壁热线、赤壁市志愿者协会承办的第八届赤壁市“爱心送考·梦想启航”大型公益志愿活动举行。活动组织30台出租车、40台万通驾校教练车、30台社会爱心车辆加入“爱心送考”公益志愿活动。考生看到有醒目标志的爱心车后,只要向出租车司机出示2019年高考准考证即可免费乘坐,另外还有百余辆私家车自发在指定地点赤壁市会议中心、中百超市和教育局门口、赤壁一中和蒲圻师范校门口参与“爱心送考”活动。

赤壁市运管局还在考点附近设立出租车“高考爱心服务站”,派驻专职调度人员,指挥爱心志愿服务出租车定时、定点集中接送考生,为考生提供全方位服务。

“每一次参加爱心助考活动,都感觉自己也是在参加高考。”一家爱心企业的负责人说,为考生助力,也是为了圆心中未曾实现的高考梦,希望尽自己的微薄之力,助考生考出好成绩。

全覆盖监管高考各项安全       

6日一大早,市场监管局食品安全督查小组就兵分两路,分别来到赤壁一中和蒲圻师范两个考点,对学校食堂的卫生情况及菜蔬进行食品安全监测。

为有效防控食物中毒和食源性疾病的发生,该市市场监管部门加大监管力度,对设置考点的学校食堂及有考生住宿餐饮的酒店进行了全面检查,认真排查各类食品安全隐患。考试期间,还派出执法监督人员,对涉及餐饮服务食品安全的各环节进行全方位、全过程、全天候的现场监督。

为避免高考期间,考生因为情绪紧张,心理压力大,以及天气炎热等因素,出现头晕、虚脱和身体不适等意外现象,该市人民医院120急救中心在高考期间派出两辆急救车,并安排随车医护人员,在两个高考考点进行流动医疗保障服务,确保了广大考生的身体健康及考试的顺利进行。

该市通过多措并举,着力营造舒适宽松的氛围,确保考生轻松、自信应考,发挥出最佳水平。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁陆水湖风景区管委会坚决打击违法捕捞
下一篇: 赤壁精准扶贫指挥部业务培训提水平

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元