首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁志愿者 救助重病贫困户

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 16:35

咸宁网讯 咸宁日报记者黄柱、通讯员李攀龙、胡新华报道:“众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少……”这几天,在赤壁市志愿者协会的各个微信群里,流转着一条救助重病志愿者王金凤的信息。

王金凤是一名志愿者,也是一名贫困户。不幸的是,做过癌症手术后的她今年旧病复发,面对高额的治疗费用而犯愁。17日,志愿者陈胜祖得知王金凤的病情后,率先捐了1000元,并组织队员捐款,后又在各志愿服务队发出倡议。

远在湖南经商的“湖北省最美志愿者”陈和安捐助2400元,并带领全家捐款共5000元。她9岁的孙子把积攒的200元零花钱也捐了出去。陈和安还专程到武汉看望王金凤,她的儿子童义权开车相送。在医院,童义权又把身上的1000钱捐给了王金凤。

截止20日,该协会共收到捐款3万余元。水滴筹平台也为她筹聚善款3.5万余元。


编辑:但堂丹

上一篇: 赤壁生态环境局联合专业团队调查黄盖湖流域水环境
下一篇: 赤壁市医共体送健康下乡

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!