首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

打造百亿产业实现转型升级 赤壁新兴产业蓬勃发展

来源:咸宁网 时间:2019-10-09 11:40

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员陈婧、王小军、李瑞丰报道:2日,记者走进赤壁高新区高瞻科技生产车间,看到一片繁忙景象,各生产线上的技术工人正有序在各自岗位操作。公司生产的平衡车满电之后可续航20公里。

该项目由湖北高瞻科技有限公司投资新建,主要生产智能座舱系统、智能家居防控产品、电工仪器仪表等。目前车间有五条生产线,日产能规划3000台,产值200万元左右,产品主要出口美国。

2018年10月,总投资8亿元的高瞻科技落户赤壁,从签约到投产不到半年时间,投产后智能产品深受欢迎,跻身规模以上工业企业,今年产值至少过2亿元。

“培植发展增长点,离不开新兴产业项目作支撑。”赤壁高新区干部周英说,他们变招商为选商,一大批符合环保要求、技术先进、附加值高的企业落户该区。

近年来,该市按照“一个专业园区、一条产业链、一个增长极”的发展格局要求,重点打造三大百亿产业,即:依托循环产业园,以华润电力为龙头,打造电力循环利用百亿产业;依托应急安全产业园,以华舟重工为龙头,打造应急百亿产业;依托电子信息产业园,以维达力为龙头,打造电子信息百亿产业。

随着三大百亿产业的做大做强,该市高新区新兴产业在以维达力公司为代表的电子信息,以中国应急公司为代表的应急装备制造、生物医药、新型制造、众创空间等领域也取得了突破性发展,源力健、泉欣科技等新落地项目实现顺利投产,新兴产业正在崛起。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁市依托产业链精准招商
下一篇: 张司边村:生态产业助脱贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?