首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市赵李桥镇长效改善人居环境

来源:咸宁网 时间:2019-11-07 09:37

咸宁网讯 通讯员邓永红报道:“平时煮饭、洗衣服、做卫生都是我一个人,感谢你们过来为我忙这忙那……”11月1日,赤壁市赵李桥镇雷家桥村孤寡老人饶四喜对前来帮忙打扫卫生的巾帼志愿者们感激地说道。

为进一步改善农村人居环境,赵李桥镇妇联积极行动。建立工作责任机制,按照镇农村卫生保洁长效机制领导小组工作要求,“美丽庭院”创建活动由镇妇联负责,村(居委会)妇联具体负责,实现压力层层传导、责任层层落实。建立评选奖励机制,年终对优秀村(居委会)妇联、5支巾帼志愿者队伍和10户“最美庭院”进行表彰奖励。

目前,全镇10个村(居委会)都成立了巾帼志愿服务队和义务文明劝导队伍,并建立了巾帼志愿服务队微信群。通过开展卫生清洁志愿服务和入户劝导,引导广大妇女当好家庭保洁“主力军”,争创文明卫生和美丽庭院示范户。


编辑:hefan

上一篇: 慰问关怀劳模
下一篇: 赤壁新店镇屋堂夜话解民忧

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!