首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁举办专题讲座 推进物业管理规范化

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 09:17

咸宁网讯 通讯员张升明、丁铮铮报道 物业市场混乱、准入标准缺失、管理执行不统一、缺乏完整的服务和管理体系……面对物业存在的问题,11月2日,赤壁市住房和城乡建设局举办物业服务行业法律实务专题讲座,推进全市物业法制建设,规范行业发展,提升服务质量。

赤壁市现有物业服务企业70余家,物业服务小区105个,新建小区物业服务覆盖率100%。但物业服务行业在专业化、规范化等方面还不够完善,存在物业从业人员法律意识淡薄,企业在经营过程中遇到法律问题时无法妥善处理等难题。同时,业主对物业职能的认识不够,也是导致业主与物业之间矛盾纠纷的一个重要因素。

此次讲座,赤壁市针对物业与业主之间的多发矛盾,逐一分析,有的放矢,不仅强化了物业服务企业的法制意识和责任意识,将法律知识更好地融入项目管理服务之中,同时向业主普及物业职能范围,使业主更加明了物业的服务与作用,从而减少业主与物业之间的矛盾发生,推动赤壁市物业服务行业规范发展和服务质量的提升,提升业主对物业服务的满意度,增进业主幸福感。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁以“零”懈怠的精神状态 推进整改销号工作
下一篇: 赤壁司法局普法夜市助创平安赤壁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!