首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁司法局普法夜市助创平安赤壁

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 09:16

咸宁网讯 通讯员熊潇、魏保东报道:11月5日晚,赤壁市司法局组织的平安赤壁普法夜市活动在市人民广场启动,来自律师事务所、公证处、法医鉴定所等相关单位的专业人员为广大市民开展法律服务。

为了让市民牢固树立“平安赤壁 从我做起”的思想理念,“普法夜市”活动特地挑选晚间时段,在人流密集的场所开展普法宣传。通过设立咨询台、发放宣传册,向聚集在广场休闲散步的市民宣传普及宪法、公证法、妇女儿童权益保护、食品安全、防范非法集资等法律法规知识,为市民解决邻里纠纷、家庭矛盾提供法律援助。活动受到广大市民的普遍欢迎,纷纷表示,“夜市普法”有新意、易接受。

“普法夜市”不仅增强了司法机关普法教育工作的力度,也进一步体现了深入群众、贴近群众、服务群众、执法为民的司法宗旨。下一步,市司法局还将继续开展入村入户的普法宣传等活动,增强群众法律意识,提升平安赤壁建设知晓度和参与率,促进人民安居乐业、社会平安稳定。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁举办专题讲座 推进物业管理规范化
下一篇: 赤壁人才超市获40万元补贴 完善人才服务网络

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!