首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁加速棚改实施激发城市发展新动能

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 09:46

咸宁网讯 通讯员王莹、但燕、余万庆报道:7月30日,笔者从赤壁城发集团获悉,赤壁市棚户区改造已筹措建设资金39.46亿元,为该市棚改工作提供了强有力的资金保障。

棚户区改造是该市改善城乡环境的亮点工程,是提升人民生活的民生工程。赤壁城发集团作为赤壁市棚改项目融资主体,主动与相关政策性银行对接,争取棚改项目专项贷款 29.97亿元,赤壁城发集团再多方筹措配套资金 9.49亿元,现合计39.46亿元的棚户区改造资金,将用于赤壁市陆水、中伙、碳素、北街二期片区棚改项目,砂子岭(城中村)片区棚改项目,斋公岭(城中村)片区棚改项目,中伙(城中村)片区棚改项目,营里片区棚改项目,砂子岭片区(一期)棚改项目,陶瓷厂、铁山片区棚改项目,木田畈、夏龙居片区8个重点棚户区改造项目建设。

下一步,赤壁城发集团将通过棚改,推进国有资产划转做实,集中整合棚改腾出地块,最大限度盘活土地资源,将棚改拆迁范围内腾出地块进行收储、摘牌,使土地运作与项目运作相结合,实现土地的变现与增值,确保土地效益最大化,奋力把棚改腾出的宝贵土地资源转换为经济发展的新动能。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 军民融合铸丰碑 —— 赤壁市创建全国双拥模范城掠影

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!