首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁防汛环保两不误 打造最美长江岸线

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 09:50

咸宁网讯 通讯员李杰报道:连日来,长江赤壁干堤上的巡堤队员手拿清漂工具,每天清理江堤边的垃圾。在做好防汛工作的同时,也在保护着长江的生态环境。

7月24日,长江赤壁干堤13号哨所的队员们和当地村民正在对沿岸的淤泥、树枝落叶、垃圾杂物等进行清理,装上收集车,运往垃圾处理点。

长江赤壁干堤13号哨所负责人聂和平介绍,由于长江的水位继续上涨,江边沿线的垃圾和漂浮物也就开始不断增多,严重影响了环境卫生和长江岸线面貌。所以,他们哨所在防汛的同时全面落实河湖库长制的工作要求,清理岸边的垃圾和漂浮物。

当前,长江赤壁干堤沿岸垃圾清理已成为常态,各哨所突击队员们在巡堤查险的过程中,严格检查堤坝是否出现散浸、管涌等情况,还要清理堤坝上的垃圾和岸边的漂浮物,全力疏通河道。既便于查险、提升防汛处险能力,又打造和维护长江最美岸线。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁着力破解业委会“组建难”问题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!